viernes, abril 26, 2024
InicioDeportesCarrera pedestre 15 – K: Clemencia Cruz ganó la carrera pedestre Padcaya...

Carrera pedestre 15 – K: Clemencia Cruz ganó la carrera pedestre Padcaya – Chaguaya

En la competencia participaron atletas de la capital y de la localidad de Padcaya en diferentes categorías damas y varones, más de 40 atletas fueron los protagonistas de la carrera pedestre 15 – K.

La Asociación de Atletas Master de la ciudad de Tarija, organizó este domingo la carrera pedestre 15 – K (Padcaya – Chaguaya), en la competencia participaron 42 deportistas entre damas y varones en diferentes categorías, el lugar de partida fue la plaza de la localidad de Padcaya. La ganadora de la categoría damas Master “B” fue la competidora Clemencia Cruz, con un tiempo de 1 hora 41 minutos y 49 segundos; compitió con la vestimenta tradicional de la mujer tarijeña, sombrero, pollera y ojotas.

La presidente de la Asociación de Atletas Máster, María del Rosario Ortega Baldiviezo, dijo que en la competencia participaron atletas de la categoría juvenil y mayores damas y varones de Padcaya y las comunidades aledañas al lugar y de Tarija asistió un reducido número de atletas porque no se coordinó con el transporte para el traslado hasta Padcaya de los deportistas de la capital tarijeña. El compromiso, es coordinar para las próximas carreras.

“Hemos dividido en varias categorías de acuerdo al número de participantes; la categoría juvenil fue desde los 15 a 18 años, la categoría mayor de 19 a 29 años, la categoría pre master de 30 a 39, master “A” de 40 a 49 años, master “B” de 50 a 59 y la categoría master “C” de 60 años adelante, en damas y varones”, manifestó la presidente de los atletas master, María del Rosario Ortega Baldiviezo.

La competidora Clemencia Cruz compitió en la categoría 50 a 59 años, según los datos cuenta con 55 años y fue la ganadora de su categoría, su participación fue excelente, fue muy emocionante verla correr con la vestimenta típica de la mujer chapaca, en algunos momentos corrió sola y en otros, le acompañó su hijo hasta que culmine la competencia.

“Como asociación de los atletas master debemos felicitar a Clemencia Cruz por su brillante participación que tuvo en la carrera pedestres 15 – K, fue muy emocionante verla competir, el público la premió con aplausos en el momento de arribar a la meta, acompañado de su hijo”, manifestó.

De la misma manera, los organizadores se ubicaron en diferentes lugares de la ruta para brindarles la respectiva hidratación, fue más de 15 kilómetros. “En la Alcaldía nos dijeron que era 15 kilómetros, pero luego nos indicaron que era más, cerca de 16 kilómetros, de todas maneras, los participantes cumplieron con la carrera pedestre”, manifestó la presidente de la asociación de atletas master, María del Rosario Ortega Baldiviezo.