domingo, mayo 19, 2024
InicioDeportesAtletismo: Julieta del Carpio logro 2 medallas de Oro

Atletismo: Julieta del Carpio logro 2 medallas de Oro

Redacción Central

La tarijeña Julieta Del Carpio Arce gano dos medallas de oro en el campeonato de atletismo que se realizó en Cochabamba “Jacqueline Soliz Inturias” el fin de semana con la presencia de más de 100 atletas.

El objetivo que tenía la deportista era poder seguir creciendo en el trabajo que está pasando para poder lograr romper marcas y llegar a eventos sudamericanos para lo cual cuenta con el apoyo de su familia, quien le brinda todas las posibilidades para poder ir a competir a estos eventos que tienen un carácter de torneo de clubes pero es un torneo que le ayuda a subir su ranking y poder ir mejorando cada vez más en esta disciplina debido que ya apunta a poder competir en las categorías más fuertes como son la U 18 y la U 23 a pesar de que ella está con 14 años donde su objetivo es ser campeona nacional en su categorías como es la de 16 años.

Compitió en la modalidad de salto largo en la categoría 16 años donde sacó el primer lugar realizando un salto de 5.19 logrando romper su propia marca personal, seguido por Natalia Vargas con un salto de 4:53 y en tercer lugar María Fernanda Carpio con un salto de 4.28 demostrando que es uno de sus fuertes y además de que la deportista se prepara para seguir rompiendo récords en los juegos Lasallanos que se inaugurarán el miércoles 8 de mayo.

Además, realizó la prueba de 800 metros donde ganó el primer lugar con tiempo de 10: 47 seguido por Catacora Camila Francesca con 11:22 tercero María Fernanda Carpio con tiempo de 11:43 en esa prueba participaron ocho deportistas de todo Bolivia.
Julieta del Carpio entrena todos los días en el estadio IV Centenario con el objetivo de año tras año poder lograr retos donde quiero estar en los próximos juegos sudamericanos de su categoría y llegar a un evento mundial.