viernes, abril 19, 2024
InicioDeportesTarija logró cuatro podios en el nacional de motociclismo que se realizó...

Tarija logró cuatro podios en el nacional de motociclismo que se realizó en Montero

Los dirigentes de la Asociación Departamental de Motociclismo harán conocer la convocatoria para la segunda fecha del calendario deportivo de la temporada 2023. Primero será la predepartamental donde la comisión deportiva deberá homologar el circuito.

Este domingo se realizó la primera competencia nacional de motociclismo y la carrera se realizó en la ciudad de Montero (Santa Cruz) entre sábado y domingo; Tarija participó con 30 pilotos a la cita nacional de los cuales cuatro competidores de la modalidad Motocross Internacional estuvieron en el podio; cumplieron con una destacada participación en la primera cita nacional del motociclismo nacional.

Mientras que en la categoría Open, el piloto Edson Guerra de Villa Montes, luchó hasta el final con el cruceño Roberto Callejas por el primer lugar de la categoría, en la clasificación general se ubicó en el segundo lugar con 42 puntos; mientras que el ganador sumó 50 unidades, solo 8 fue la diferencia. El cruceño ganó las dos mangas mientras que el villamontino, en las dos mangas terminó en el segundo lugar, fue una excelente competencia que realizó en Montero.

El presidente de la Asociación Departamental de Motociclismo, Bruno Bleichner, destacó la participación de los pilotos que representaron al departamento en la primera fecha nacional del calendario deportivo de la presente temporada.

“La verdad que estamos contentos por el rendimiento de los pilotos del departamento de Tarija, hemos logrado cuatro podios en el nacional; fue una buena participación sin desmerecer la participación de los demás pilotos chapacos”, destacó el principal dirigente de la entidad rectora del motociclismo departamental, Bruno Bleichner.

Otro de los representantes que cumplió con una excelente competencia, fue el piloto Marcelo Salazar de Villa Montes, fue el ganador de la modalidad velocidad Enduro, sumó 50 puntos en la clasificación general, ganó las dos mangas dejándolo en el segundo lugar al cruceño, Miguel Ángel Cordero con 44 puntos y tercero quedo otro cruceño, se trata de Juan José Cordero.

En la modalidad de Cross Internacional, el piloto Marcelo Salazar, se ubicó en el segundo lugar en la categoría master A; en la categoría 55 – MX, el competir Maximiliano Arroyo, terminó en el segundo lugar, el piloto realizó una buena carrera durante las dos mangas.

En la categoría 50 – 4T, nuevamente Maximiliano Arroyo terminó en el segundo lugar y en la categoría 50 – 2T, el corredor Augusto Arroyo quedó en el segundo lugar y en el tercer puesto de la categoría quedó el piloto José Ortega.