Municipal vuelve a Primera, ganó a 15 de Abril 3 – 0 en el IV Centenario

Los jugadores del plantel de Municipal celebraron en el vestuario el ascenso a la Primera A del fútbol tarijeño; descendió el 2019 por falta de apoyo económico, después de 2 años nuevamente son de Primera.

La tarde de este jueves el cuadro de Municipal venció a 15 de Abril por 3 – 0 y ascendió a Primera A del fútbol tarijeño; mientras que el equipo abrileño descendió a la Primera B. El partido se jugó en el estadio IV Centenario. Los jugadores dirigidos por el entrenador Eduardo Flores ratificaron el rendimiento que tuvieron el partido de ida donde ganaron por la cuenta de 4 – 1.

Los goles para el equipo “Edil” anotaron los jugadores Roberto Benítez (1), Cristian Yuca (2), mientras que los dirigidos por el entrenador Fabián Romero, no pudieron descontar y al final del partido muchos derramaron lágrimas por la impotencia de no revertir el resultado adverso del partido de ida.

Durante la temporada 2022, el plantel de 15 de Abril, buscará ascender nuevamente a la división privilegiada del balompié tarijeño, cuenta con jugadores juveniles que tienen excelentes condiciones, quizás les faltó un poco más de roce.

DESARROLLO DEL PARTIDO

Desde los primeros minutos del partido, ambos equipos buscaban desnivelar el marcador, por momentos fue un encuentro de ida y vuelta, generaron varias ocasiones de gol, pero faltó definición para concretar en goles las oportunidades que tuvieron.

Por momentos, los dirigidos por el entrenador Fabián Romero (15 de Abril), estuvieron cerca de vencer al golero de Municipal, pero les faltó complementarse de mejor manera para concretar en goles las oportunidades que generaron.

Mientras que el cuadro de Municipal, también tuvo varias oportunidades para romper el cero, sin embargo, los primeros 45 finalizaron con el resultado en blanco 0 – 0.

SEGUNDO TIEMPO

En la parte complementaria, los jugadores de Municipal regresaron al campo de juego decididos a conseguir el triunfo, aunque el empate, también les daba el ascenso a la Primera A del balompié tarijeño.

El primer gol del partido llegó a los 32 minutos del segundo tiempo y fue para el cuadro de Municipal, el autor fue el jugador Roberto Benítez, aprovechó un espacio que dejó la defensa del rival y mandó el balón al fondo de las redes.

El segundo tanto para los “Ediles” fue a los 37 minutos de la parte complementaria, el encargado de anotar fue Cristian Yuca que ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Diego Cardozo.

El tercero y definitivo del partido fue a los 48 minutos del complemento y el autor fue nuevamente Cristian Yuca, anotó su segundo gol y el tercero para su equipo. Victoria para Municipal por la cuenta de 3 goles a 0. Triunfo que le entregó el ascenso a la Primera A del fútbol tarijeño.