El piloto David Budia es el campeón departamental 2022 en la R2B

Este sábado finalizó la temporada 2022, se corrió la décima carrera, modalidad Rally Padcaya – Mecoya – Padcaya; los dirigentes de Aadeta, analizan la posibilidad de organizar un campeonato de verano y se podría realizar en el Autódromo Tarija.

Este sábado finalizó la temporada 2022 del automovilismo deportivo de Tarija, se corrió la décima y última carrera del año, Padcaya – Mecoya – Padcaya y el piloto David Budia, se consagró campeón departamental de la Clase R2B; Budia logra su segundo título departamental de automovilismo deportivo; el primero fue el año 2016. Budia, aseguró el título en la carrera que se realizó en la localidad de Entre Ríos y este sábado también ganó la carrera con un tiempo de 1 hora 17 minutos 31 segundos y 62 centésimas.

David Budia, en el ranking departamental de la presente gestión sumó 201 puntos cumpliendo con una brillante participación en todas las competencias en las que participó durante este año, sumó puntos en las nueve carreras y le dieron el primer lugar de la Clase R2B.

“La verdad, estamos contentos por haber terminado la temporada 2022 en el automovilismo deportivo de Tarija, un año más campeón de la categoría R2B, fue un año positivo; en la carrera departamental que se realizó en la localidad de Entre Ríos, nos habíamos adelantado con el título porque el piloto Cristian Gutiérrez se quedó por problemas mecánicos en el auto, hasta esa carrera, el ranking estaba bastante peleado”, manifestó el piloto David Budia, campeón departamental de la categoría R2B.

De la misma manera, agradeció el apoyo que le brindaron todas las personas para que pueda tener el auto a punto para competir, los mecánicos que se encargaron de preparar para cada competencia. “Primeramente debo agradecer a mi familia, sin el concurso de ellos, es difícil hacer las cosas bien, la verdad, hay que dedicarse, para cada carrera se tiene que hacer hoja de ruta, ver el auto, son muchas cosas que se tiene que hacer”, indicó el piloto.

Por el trabajo, a veces no tenía tiempo para ver cómo estaba preparado el bólido, en varias oportunidades, directamente abordaba el auto para competir; pero, su equipo de trabajo siempre le brindó todo su apoyo, desde la preparación de la máquina, la hoja de ruta y otros detalles que son importantes para una carrera.

SU PRIMER TÍTULO

El piloto David Budia, fue campeonato departamental el año 2016, fue el primer título departamental, durante esa época cumplió con una destacada participación; en la gestión 2021, ocupó el subcampeonato departamental y este año vuelve al primer lugar del podio del deporte tuerca departamental.

Durante la gestión también compitió en carreras nacionales como ser el circuito Oscar Crespo de Sucre, en el Rally Andaluz, fueron experiencias hermosas que se quedan como recuerdos inolvidables.