jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesPara el infarto: Tarija Básquet derrotó a Universitario 90 a 88

Para el infarto: Tarija Básquet derrotó a Universitario 90 a 88

El cuadro de Tarija Básquet en la sexta fecha jugará en el coliseo Guadalquivir y el rival será el quinteto de Saracho de Oruro; el partido se jugará este lunes desde horas 20:30, los dirigentes del club ya comenzaron a trabajar en la organización del partido. Será el partido 26 del torneo.

El quinteto tarijeño de Tarija Básquet, se impuso a noche al elenco de Universitario de Sucre por 90 a 88 con parciales de 21/15, 21/34, 25/20 y 21/21; el partido se jugó en el coliseo Universitario de Sucre, la virtud de los jugadores del equipo tarijeño fue revertir el resultado en contra del primer cuarto y en el último cerraron los espacios a los dueños de casa para mantener la ventaja y quedarse con la victoria.

Los jugadores del cuadro de Universitario de Sucre fueron los que presionaron a los visitantes desde los primeros minutos del primer cuarto, la ventaja de los dueños de casa fue en los lanzamientos simples donde fueron certeros, al igual que en los lanzamientos desde los dos puntos y también desde los tres puntos.

Por su parte, los visitantes, también aprovecharon los lanzamientos simples y dobles, mientras que fueron efectivos en los lanzamientos de tres; el jugador Jamar Devontez Sandifer, fue el que estuvo seguro en los lanzamientos. El primer cuarto concluyó con el resultado a favor de Universitario por 21 a 15, fueron seis puntos de diferencia.

Sin embargo, los visitantes reaccionaron en el segundo cuarto, se complementaron con su juego, las salidas en base a velocidad fueron favorable para el cuadro tarijeño de Tarija Básquet; por su parte, los dueños de casa, también buscaron concretar puntos con lanzamientos de larga y media distancia; mientras que los visitantes se convirtieron en protagonistas del encuentro y terminaron ganado 34 a 21.

El primer tiempo del partido finalizó con el triunfo a favor de los visitantes por 49 a 42; los dirigidos por el entrenador Leonardo Villagra, marcaron una diferencia de 7 puntos; hasta el final del segundo cuarto, el jugador Jamar Devontez Sandifer, concretó 18 puntos.

SEGUNDO TIEMPO

Durante el descanso, el estratega Villagra conversó con sus dirigidos para encarar el segundo tiempo del partido; retornaron al campo de juego del coliseo Universitario, la instrucción era mantener el ritmo de juego, por su parte, los jugadores del equipo local también regresaron al campo de juego con la misión de revertir los 7 puntos en contra.

Marcaron tres puntos, inmediatamente reaccionaron los jugadores del visitante, también concretaron dos puntos; hasta el minuto seis del tercer cuarto, los chapacos ampliaron la ventaja a 9 puntos en el resultado general del encuentro. El cuadro local no bajó la presión y jugaron de igual a igual, aprovecharon los vacíos que dejaron los jugadores y se fueron acercando en el marcador.

Los últimos minutos fueron intensos para los dos equipos, el tercer cuarto concluyó con el resultado a favor del quinteto local por 25 a 20, sin embargo, pese a la derrota, Tarija Básquet se mantenía al frente en el marcador 69 a 67.

Los jugadores ganaron otra “batalla” y van hacia la clasificación. (foto: Archivo).

El último cuarto del encuentro, los jugadores de ambos planteles jugaron al límite, los dueños de casa concretaron un lanzamiento de dos puntos y empataron en el resultado global del compromiso 69 a 69. Los visitantes nuevamente se pusieron en ventaja con un triple que marcó el jugador Ogbu, luego se convirtió en un partido de ida y vuelta, los jugadores de los dos equipos se convirtieron en protagonistas, ambos concretaron puntos y la diferencia era solo de un punto, por momentos empataban; faltaban 6 minutos para que concluya el cuarto y el resultado era 79 a 79.

Los últimos minutos fueron de “infarto” para los 10 jugadores que estaban en el campo de juego, los últimos 8 segundos fue fatal; los jugadores de Tarija Básquet, cerraron el partido y mantuvieron hasta el final la ventaja de 2 puntos. El cuarto finalizó empatado 21 a 21 y en el global, el triunfo fue para el quinteto chapaco por 90 a 88.