lunes, junio 17, 2024
InicioDeportesDellien cae ante Bonzi y le dice adiós al Roland Garros

Dellien cae ante Bonzi y le dice adiós al Roland Garros

El beniano ganó el primer set, pero no pudo mantener su juego ante el francés, quien logro remontar el partido, dejando fuera de competición a la raqueta número uno del país en la fase de clasificación.

El tenista boliviano, Hugo Dellien sufrió una derrota en su debut en el Roland Garros de Francia después de un emocionante encuentro que se prolongó por 2 horas y 5 minutos. En la primera ronda del qualy (clasificación), Dellien se enfrentó al local Benjamin Bonzi, cayendo con un marcador de 3-6, 6-4 y 6-2.

El encuentro se llevo a cabo en la cancha 7 después de una intensa lluvia que retraso todos los partidos en las canchas al aire libre del Stade Roland Garros.

A pesar de mostrar un juego ofensivo en el primer set, donde logró quebrar el saque de su oponente, Dellien no pudo mantener la ventaja, ya que Bonzi se recuperó en las rondas siguientes, dominando el partido con su juego mas consistente.

Esta fue la primera vez que el beniano enfrentó al francés Bonzi en el circuito profesional. Aunque el pronóstico era reservado, el partido se mantuvo reñido hasta el final, con cuatro quiebres de servicio en el último set.

Dellien, el mejor tenista de  Bolivia en la actualidad, participó en su séptimo Roland Garros consecutivo, pero esta vez enfrentó un ambiente hostil, con gran parte de los aficionados apoyando a su rival local.

Por su participación en esta ronda, el “Tigre de Moxos” se llevó a casa un premio de 21.700 dólares, según informó la Federación Boliviana de Tenis en un comunicado de prensa.

DEBUT DE MURKEL

Este martes, el hermano menor de Hugo, Murkel Dellien, estará debutando por primera vez en esta competición, enfrentando al brasileño Thiago Monteiro, rival al que conoce y enfrentó este año en Uruguay. El partido se jugará a las 7:50 hora de  Bolivia.

Fuente: OPINIÓN