Tarija clasificó primero de su serie y esta noche enfrenta a Chuquisaca

Esta noche comienza la fase semifinal del torneo nacional, cuatro selecciones buscarán el pase a la final del torneo, La Paz, Santa Cruz, Tarija y Sucre, la jornada comenzará a horas 19:30.

La selección de Tarija clasificó a la semifinal como primero de su grupo, venció a La Paz por 4 goles a 0 y esta noche enfrentará a la selección de Chuquisaca a partir de horas 20:30, el quinteto tarijeño terminó invicto la fase de clasificación, los dirigidos por el entrenador Alexander Duarte, cumplieron con la primera fase. En la parte física, los jugadores terminaron sin problemas, pero deben mejorar en la definición.

El quinteto chapaco comenzó presionando al rival desde los primeros minutos de juego, el equipo base que mandó al campo de juego el entrenador Alex Duarte desde el inicio fue con Carlos Vargas en el arco, Rubén Sánchez, Alex Ortega, Albert Ortega y José Tejerina.

Mientras que el entrenador de la selección de La Paz Javier Velásquez, comenzó con Isidro Cruz en el arco, Ronald Torrico, Iván Calamari, Miguel Cusicanqui y Sergio Herrera, un plantel que también salió a presionar desde el inicio del partido; las dos selecciones ya estaban clasificados a la semifinal.

El primer gol del partido fue para el dueño de casa y el autor fue Mauricio Ríos, ingresó por la parte derecha y pudo supera al arquero del combinado paceño, el primer gol fue la motivación para los dueños de casa.

Sin embargo, el visitante reaccionó y se volcó al campo rival en busca del empate, pero se encontraron con un arquero inspirado que llegó a todos los remates y evitó la caída de su portería.

Los tarijeños no bajaron los brazos y llega el segundo tanto y fue a los 23 minutos del partido y el autor fue el jugador José Tejerina, sacó un remate cruzado y con la potencia que tuvo, no pudo hacer nada el meta de la visita para evitar la caída de su portería. El primer tiempo finalizó con la victoria parcial a favor de Tarija por 2 – 0.

SEGUNDO TIEMPO

En la parte complementaria, los dueños de casa comenzaron presionando, el tercer gol llegó a los 4 minutos del complemento y la conquista fue mediante Javier Sánchez, fue el gol que permitió asegurar la victoria.

Sin embargo, los visitantes no bajaron los brazos y también presionaron pero una vez más no pudieron encontrar el espacio para vencer al guardameta Carlos Vargas que fue una pieza clave para mantener su arco en cero.

Mientras que los dueños de casa, anotan el cuarto gol del partido a los 24 minutos del segundo tiempo por intermedio de José Sánchez, anotó el segundo en su cuenta personal y el cuarto para Tarija que consolidó el triunfo y el primer lugar de la serie.