García Agreda obtiene un punto de “Oro” en el estadio Patria

El partido de vuelta se jugará este domingo en el estadio IV Centenario, los dirigidos por el entrenador Ramiro Tolaba, deben ganar el encuentro para obtener el boleto para la tercera fase del torneo nacional de clubes campeones de fútbol.

El plantel de García Agreda, la tarde de este martes en el estadio Patria de la ciudad de Sucre, empató 2 – 2 con el equipo de Mojocoya FC en un partido disputado desde el inicio hasta el final; el empate, le permitirá jugar con mayor tranquilidad, sin embargo, el resultado debe ser un triunfo para acceder a la tercera fase de la Copa Simón Bolívar 2021. El árbitro del partido fue el cruceño Juan García, colaborado por Juan Pablo Montoya y Noé Franoli, ambos de la capital cruceña.

Los goles para el cuadro tarijeño fueron anotados Ricky Vásquez (1) y José Dolores Ortiz (1); mientras que para los dueños de casa anotó el argentino Diego Pariani (2). El plantel de García Agreda, tuvo oportunidades para poder ganar el encuentro.

DESARROLLO DEL PARTIDO

Desde los primeros minutos del encuentro, el plantel visitante (García Agreda) comenzó presionando al dueño de casa, el juego de conjunto sirvió para marcar la diferencia, pero se encontró con una defensa sólida que pudo controlar las llegadas del rival.

Por su parte, los dueños de casa (Mojocoya FC) también buscó marcar la diferencia en los primeros minutos de juego, fueron momentos de ida y vuelta por parte de ambos planteles; hasta que se abrió el marcador a los 27 minutos del primer tiempo a favor del elenco capitalino, el autor de la conquista fue el argentino Diego Pariani, estuvo atento para aprovechar el rebote sobre el área chica y mandar el balón al fondo las redes, el golero José Luis Iturri, no pudo contener el balón en primera instancia.

Sin embargo, el plantel visitante no bajó los brazos y continuó presionando, la finalidad era emparejar el marcador hasta que, a los 37 minutos de la primera etapa, el encargado de marcar fue el volante Ricky Vásquez con un remate a media altura supera al golero Gustavo Depotte, recibe un pase preciso por parte de Sleater Arroyo.

El primer tiempo finalizó con el resultado emparejado a un gol por lado, ambos equipos se fueron a la zona de vestuarios.

SEGUNDO TIEMPO
En la parte complementaria, el dueño de casa retornó al terreno de juego con la decisión de ampliar el marcador, por su parte, los visitantes (García Agreda), también tenían la misma finalidad.

Ambos planteles tuvieron varias oportunidades; los dueños de casa lograron anotar el segundo, a los 15 minutos del segundo tiempo, el autor fue nuevamente Diego Pariani, pese al esfuerzo, Iturri, no pudo evitar la caída de su portería.

Sin embargo, los jugadores de García Agreda, estaban convencidos que podían emparejar el resultado, además, el plantel de Mojocoya FC se queda con 10 jugadores por la expulsión del volante Amilcar Velasco con tarjera roja directa por una falta directa (codazo).

El gol del empate fue a los 20 minutos del complemento, esta vez, llegó por intermedio de José Dolores Ortiz, con un tremendo golpe de cabeza mandó el balón donde “duermen las arañas”, la jugada nace de un tiro libre de aproximadamente unos 25 metros. Resultado no se movió hasta el final del partido.

García Agreda, suma un punto que le permitirá buscar el pase a la tercera fase de la Copa Simón Bolívar este domingo en el partido de vuelta que se jugará este domingo en el estadio IV Centenario.